在线办公

期刊检索

您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 关于虚假网站的严正声明

《社会学研究》杂志编辑部关于虚假网站的严正声明


《社会学研究》杂志编辑部近日发现有不法分子通过仿冒我刊官方网站进行虚假宣传和诈骗活动,对我刊声誉和正常工作造成了严重不良影响,扰乱了正常的学术秩序,极大地损害了作者、读者的利益。为帮助作者、读者准确识别虚假网站和相关诈骗信息,现特作如下声明:

 

一、《社会学研究》杂志惟一官方网站为:http://www.shxyj.org/  官方微信公众号为:shxyjcass(账号认证主体为:中国社会科学院社会学研究所)。

点击文末左下角的阅读原文可直达社《社会学研究》官网,扫描文末二维码可关注官方微信。

 

二、《社会学研究》惟一投稿渠道为官方网站首页左上角的“作者投稿”栏目,点击该栏目按提示操作即可。

 

三、《社会学研究》由中国社会科学院社会学研究所主办,受国家社科基金资助出版发行。本刊不收取任何版面费,如有发现可拨打举报电话:010-63094651。

 

四、网络上涉及《社会学研究》杂志及官网的虚假信息主要表现为:“代发社会学研究论文”、“与社会学研究编辑合作发论文”、“内部荐稿”、“通过本站发社会学研究,周期短、费用低”、“快速发社会学研究”等,请作者、读者注意鉴别!再次声明,本刊惟一投稿渠道为官网,不收取任何版面费,编辑不会通过QQ联系作者收取费用索稿

另,本刊实行三审定稿制和匿名审稿制,不存在所谓“内部荐稿”、“交钱快速发”等学术不端行为,请作者切莫相信此类诈骗信息。

 

五、《社会学研究》自1986年创刊至今的所有文章均可在杂志官网查看并下载,不收取任何费用

本刊在国内为邮局发行,邮发代号:82-499;国外发行由中国国际图书贸易总公司代理,国外发行代号:BM973。每期定价30.00元,全年共180.00元(含平邮费)。零售处:社会科学文献出版社期刊运营中心,地址:北京市西城区北三环中路甲29号院华龙大厦A座1403。

请读者务必到官网下载文章电子版和通过邮局正规期刊征订渠道订购杂志,以免遭受金钱损失。

 

2016111日—1231日本刊曾配合国家新闻出版广电总局、全国扫黄打非办公室开展假冒学术期刊网站专项整治行动,我刊已向以上两部门提供一批虚假网站名单和相关证据线索。目前,其中多数虚假网站都已被关停。但据读者反映,近来仍有不法分子冒充《社会学研究》官网或杂志编辑部行不法之事,还望各位作者、读者提高警惕,谨防上当受骗。如发现相关虚假信息,请及时与我们联系 wenxiang@cass.org.cn 也可及时向有关部门举报。

 

特此声明。

 

《社会学研究》杂志编辑部

201785

 

附:

《社会学研究》编辑部电话:010-85195564  65122608(周三对外办公)

全国扫黄打非办公室网站:http://www.shdf.gov.cn/

全国扫黄打非办公室电话:12390  010-65212870/2787

首都网警网站:http://bj.cyberpolice.cn/@首都网警(微博)

中国互联网违法和不良信息举报中心:http://www.12377.cn

12321网络不良与垃圾信息举报受理中心:https://www.12321.cn